Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Per gli amanti della selvaggina, lo chef della trasmissione La Prova del Cuoco Markus Holzer ci ha proposto, nella puntata odierna del 26 Dicembre, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi di patate, che lo chef ha aromatizzato con del rosmarino accompagnandoli con un ricco e saporito ragù di cervo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo
Per il ragù:
  • 300 g di spalla di cervo tagliata a cubetti
  • 120 g di dadini di cipolla, porro, carota e sedano
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di paprika in polvere
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 100 ml di vino rosso
  • 10 g di porcini secchi
  • 0.5 l di brodo di carne
  • 3 bacche di ginepro
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di timo
  • 20 g di amido di mais
  • sale e pepe qb
Per l’impasto:
  • 250 g di patate farinose bollite
  • 1 tuorlo
  • rosmarino secco macinato qb
  • 75 g di farina
  • sale qb
Inoltre:
  • 50 g di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo

Rosolate sedano, carota e cipolla e poi levatele. Nello stesso tegame, mettete la carne di cervo a rosolare. Ammollate i porcini e poi tritateli. Unite i porcini alla carne ed uno spicchio d’aglio.

Unite di nuovo sedano, carota e cipolla. Condite con un po’ di paprika, timo, alloro e bacche di ginepro. Sfumate con il vino il ragù. Una volta evaporato, aggiungete un po’ di brodo, sale e pepe.

Proseguite la cottura per mezz’ora circa. Schiacciate le patate ed unite con sale, noce moscata, rosmarino essiccato, farina, sale e 1 tuorlo.

Lavorate sulla spianatoia l’impasto. Cuocete in acqua bollente e salata gli gnocchi. Mantecate con il burro nel ragù e poi condite con il ragù.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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