Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcetti di Santo Stefano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Dolcetti di Santo Stefano
Ingredienti Dolcetti di Santo Stefano
- 400g farina 00,
- 250 g burro,
- 1 vasetto di yogurt,
- 125 g di zucchero a velo,
- 4 uova,
- 1 limone,
- 100g farina di mandorle,
- 1/2 bustina di lievito,
- Sale q.b.,
- vaniglia in polvere q.b.,
- colorante rosso in polvere q.b.
Lavorate in una ciotola lo zucchero a velo con il burro, unite la vaniglia, il pizzico di sale, la farina di mandorle, la scorza di limone grattugiata, amalgamate e unite le uova, la farina e il lievito, lo yogurt.
Impastate e ottenete un panetto che dividete a metà. In una metà aggiungete del colorante rosso per alimenti, impastate bene.
Tagliate tanti pezzi di pasta bianca e rossa e ottenete dei bastoncini lunghi che unite a coppia, bianco e rosso. Attorcigliate i due bastoncini bianco e rosso e tagliate le estremità.
Date la forma dei bastoni classici delle feste e disponete sulla teglia foderata con carta forno. Mettete in forno a 170° C per 15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dolcetti di Santo Stefano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcetti di Santo Stefano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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