Dolcetti di Santo Stefano ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint di questa puntata festiva della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel solito spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna ci è stata proposta un'altra buonissima ricetta natalizia, dei gustosi dolcetti di Santo Stefano a forma di manico di ombrello caratterizzati da una pasta di due diversi colori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Dolcetti di Santo Stefano durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Dolcetti di Santo Stefano da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcetti di Santo Stefano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Dolcetti di Santo Stefano
  • 400g farina 00, 
  • 250 g burro, 
  • 1 vasetto di yogurt, 
  • 125 g di zucchero a velo, 
  • 4 uova, 
  • 1 limone,
  • 100g farina di mandorle, 
  • 1/2 bustina di lievito, 
  • Sale q.b., 
  • vaniglia in polvere q.b., 
  • colorante rosso in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Dolcetti di Santo Stefano

Lavorate in una ciotola lo zucchero a velo con il burro, unite la vaniglia, il pizzico di sale, la farina di mandorle, la scorza di limone grattugiata, amalgamate e unite le uova, la farina e il lievito, lo yogurt.

Impastate e ottenete un panetto che dividete a metà. In una metà aggiungete del colorante rosso per alimenti, impastate bene.

Tagliate tanti pezzi di pasta bianca e rossa e ottenete dei bastoncini lunghi che unite a coppia, bianco e rosso. Attorcigliate i due bastoncini bianco e rosso e tagliate le estremità.

Date la forma dei bastoni classici delle feste e disponete sulla teglia foderata con carta forno. Mettete in forno a 170° C per 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dolcetti di Santo Stefano


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcetti di Santo Stefano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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