Cjarsons ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Timballo di anelletti alla palermitana proposto dallo chef Francesco Piparo, in questa puntata di lunedì 12 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il macellaio, come ama spesso definirsi, della trasmissione della Clerici Fabrizio Nonis ci ha proposto un piatto tipico natalizio del nord Italia, cioè i Cjarsons, un tipico piatto della cucina friulana, un tipo di pasta ripiena a base di patate simile agli agnolotti o ai ravioli, caratterizzati da un contrasto tra il sapore dolce ed il salato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Cjarsons durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cjarsons ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cjarsons", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Cjarsons
Per la pasta:
  • 200 g di farina
  • 5 cl di olio evo, 5 cl di acqua
  • sale qb
Per il ripieno:
  • 100 g di patate bollite
  • 4 foglie di menta fresca
  • 5 g di cacao in polvere
  • 10 g di cipolla, 20 g di rapa rossa
  • 5 g di zucchero
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 20 g di burro
  • 20 g di uvetta
  • 4o g di carrube
  • 50 g di fichi secchi, sale qb
Per il condimento:
  • 100 g di burro
  • 20 g di ricotta affumicata
Procedimento per cucinare la ricetta Cjarsons

Preparate la pasta fresca con farina, acqua leggermente scaldata con un po’ di olio. Preparate il ripieno con tutti gli ingredienti in elenco: mettete sulla base di cipolla con olio la patata lessa tagliata, uvetta ammollata, cacao, carruba macinata, cannella, zucchero, rapa, fichi e menta.

Farcite la pasta e fate un disco. Chiudete la pasta con la forchetta. Cuocete in acqua bollente e salata. Scolate la pasta e mettetela in padella con il burro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cjarsons



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cjarsons" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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