Stracotto di vitello al vino rosso ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno proposto nel corso della puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un interessante ed invitante secondo piatto di carne, uno stracotto di vitello per la precisione, che Anna ha insaporito con del vino rosso robusto accompagnando poi il tutto con un purè di patate e carote come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Stracotto di vitello al vino rosso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Stracotto di vitello al vino rosso ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stracotto di vitello al vino rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Stracotto di vitello al vino rosso
per lo stracotto: 
  • 1 kg di cappello del prete di vitello,
  • 250 g di carote,
  • 250 g di vino rosso robusto,
  • 150 g di cipolla,
  • 150 g di sedano, 
  • formaggio grattugiato,
  • 3 foglie di alloro,
  • ginepro e noce moscata,
  • 1 l di brodo vegetale, 
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe nero in grani.
Per il purè di patate e carote: 
  • 200 g di carote,
  • 300 g di patate 
  • 1 cucchiaino di curcuma,
  • 1/2 l di latte, 
  • 40 g di burro,
  • formaggio grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Stracotto di vitello al vino rosso

Avviate lo stracotto: rosolate la carne in una casseruola a fuoco vivo in 4 cucchiaiate d'olio poi riducete la fiamma e aggiungete la cipolla, il sedano e le carote, tutto mondato e a dadolata.

Bagnate con il vino e con tanto brodo vegetale quanto sarà necessario a coprire la carne. Aromatizzate con alcune bacche di ginepro, grani di pepe, 3 foglie d'alloro e un pizzico di sale.

Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per un'ora e 30' minuti. Preparate il purè di patate e carote: tagliate carote e patate a dadini e cuocetele nel latte.

Una volta cotte scolatele e schiacciatele aggiungendo un cucchiaino di curcuma, il burro e una manciata di formaggio grattugiato.

Mescolate fino ad ottenere un composto morbido e lasciatelo raffreddare. Mettete il composto in una sac a poche. Servite lo stracotto con i ciuffetti di purè.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stracotto di vitello al vino rosso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracotto di vitello al vino rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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