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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di riso alla pizzaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Bocconcini di riso alla pizzaiola
Ingredienti Bocconcini di riso alla pizzaiola
- 200 g di riso misto,
- 16 pomodorini ciliegio + q.b. per decorare,
- 60 g di provola,
- origano q.b.,
- 1 uovo,
- 3 cucchiai di formaggi misti grattugiati,
- farina di mais tostato q.b.,
- spinacini da insalata,
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
Cuocete il riso lessandolo in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo raffreddare nello scolapasta. Trasferite il riso in una ciotola e tenetelo da parte. Tagliate la provola a cubetti e mettetela in una ciotola.
Tagliate i pomodorini a metà e svuotateli, togliendo i semi e l'acqua di vegetazione. Accoppiateli di nuovo, inserendo all'interno delle cavità un dadino di provola. Prendete la ciotola con il riso e mescolatela con il formaggio grattugiato e l'uovo.
Regolate di sale e pepe e insaporite con l'origano. Mescolate. Prelevate piccole quantità di riso, schiacciatelo tra le mani, inserite al centro un pomodorino farcito e formate una pallina ben stretta. Continuate così fino ad utilizzare tutto il riso e i pomodorini.
Passate le palline nel mais e friggetele in olio ben caldo. Man mano che sono pronte, mettetele a scolare su carta assorbente. Servitele ben calde, su un letto di spinacini e decorate con qualche pomodorino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bocconcini di riso alla pizzaiola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di riso alla pizzaiola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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