Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e leggeri, cioè Marco Bianchi, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 28 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un gustoso hummus che lo chef ha preparato con polpa di zucca e ceci lessati, il tutto poi accompagnato da delle gustose polpette di merluzzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo
Per l’hummus:
  • 400 g di polpa di zucca
  • 200 g di ceci lessati
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di tahina
  • sale e pepe qb
  • olio evo
Per le polpette di merluzzo:
  • 4 filetti di merluzzo già puliti
  • 100 g di pane integrale
  • 10 noci
  • prezzemolo qb
  • 100 g di farina di mais fioretto
  • olio evo
  • sale e pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo

Affettate la zucca a cubotti e cuocete in forno per 20 minuti a 200°C. In un mixer, mettete il merluzzo ed il pane integrale raffermo e noci. Unite i ceci lessi in un mixer, cumino, olio di oliva, sale, pepe e tahin. Unite anche la zucca per fare la versione dell’humus alla zucca altrimenti è il classico.

Realizzate le polpette con il composto di merluzzo e passatele nella farina di mais. Aggiungete un goccio d’olio e cuocete in forno a 200°C per 20 minuti. Servite le polpette con l’hummus condito con il prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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