Ravioli al baccalà ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo "Due modi di", si sono sfidate come al solito le due Anna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, Anna Moroni ed Anna Serpe, che hanno preparato due diverse ricette aventi come ingrediente principale comune il baccalà. Anna Moroni ci ha preparato dei buonissimi ravioli farciti con un composto a base di baccalà conditi con un sugo di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Ravioli al baccalà durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli al baccalà ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Ravioli al baccalà
  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 250 g di baccalà spugnato, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 patate medie lessate,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo grattugiato,
  • peperoncino q.b.,
  • 500 g di pomodorini piccadilly, 
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 rametto di mentuccia, 
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al baccalà

Preparate una sfoglia classica e stendetela con la macchinetta. In un tegame versate un filo d'olio, lo spicchio di aglio e i pomodorini tagliati a spicchi. Lasciate cuocere e, a metà cottura, aggiungete la mentuccia sminuzzata.

In un altro tegame mettete a bollire il baccalà senza aggiungere il sale. Scolate quando la polpa comincia a sfaldarsi e tenete da parte. In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio, aggiungete le patate lessate e schiacciate e profumate con uno spicchio d'aglio.

A piacere aggiungete il peperoncino. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il baccalà fatto a pezzetti, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate il composto e distribuitelo a mucchietti sulla pasta stesa.

Coprite con un'altra striscia di pasta e confezionate i ravioli. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo. Servite caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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