Polpette fritte al sugo ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Olive alla nonna papera proposta dalla nostra amica Anna Moroni nel corso della rubrica "Due modi di" andata in onda durante la puntata odierna della Prova del Cuoco, la maestra di cucina campana Anna Serpe ci ha proposto la ricetta delle polpette preparate con macinato di manzo, uvetta e pinoli fritte nell'olio di arachidi e poi ripassate in un buonissimo sugo di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Polpette fritte al sugo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette fritte al sugo ricetta Serpe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette fritte al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Polpette fritte al sugo
  • 600g di macinato di manzo, 
  • 250g di pane raffermo,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 2 uova,
  • 100g di formaggio grattugiato,
  • 50g di pecorino grattugiato 
  • sale fino q.b..
  • pepe bianco q.b., 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 50g di uva passa,
  • 50g di pinoli,
  • 1 kg di pomodori pelati,
  • 100g di doppio concentrato di pomodoro, 
  • 2 bicchieri di olio extravergine di oliva 
  • 1/2 cipolla dorata,
  • 1/2l di olio di semi di arachidi,
  • sale grosso q.b.,
  • un mazzetto di basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette fritte al sugo

Ammollate il pane raffermo in acqua calda con l'uva passa per un quarto d'ora. Strizzate bene il tutto e trasferite in una terrina capiente con il macinato di carne, un uovo intero più un tuorlo, l'aglio ed il prezzemolo tritati, i pinoli ed i formaggi grattugiati. Regolate di sale e pepe.

Nel frattempo, preparate il sugo facendo soffriggere mezza cipolla con dell'olio evo, aggiungete i pelati sgocciolati tenendo da parte la loro acqua, unite il concentrato di pomodoro, il sale grosso ed il basilico.

Se necessario, allungate il sugo con l'acqua dei pelati e lasciate cuocere il pomodoro per un quarto d'ora. Amalgamate bene il macinato di carne con i restanti ingredienti messi nella  terrina, formate delle polpette un pò schiacciate e poi friggete a fuoco medio in un bicchiere di olio extravergine miscelato con l'olio di arachidi.

Fate scolare l'olio in eccesso sopra un foglio di carta da cucina quindi ripassate le polpette nel sugo per ulteriori 10 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette fritte al sugo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette fritte al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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