Paccheri ripieni ai formaggi ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta proposta, come da tradizione, nello spazio dedicato alla ricetta sprint in questa ricca ed interessante puntata di martedì 8 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, spazio alla ricetta goduriosa di un primo piatto di pasta, paccheri per la precisione, farciti con un composto di nocciole e gorgonzola, il tutto poi condito con una crema ai formaggi con besciamella, una ricetta non certo leggera ma molto invitante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Paccheri ripieni ai formaggi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni ai formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Paccheri ripieni ai formaggi per 4-6 persone
  • 300g di paccheri 
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b.
Per la farcia: 
  • 250g di nocciole sgusciate, 
  • 150g di gorgonzola dolce,
  • 300g di formaggio morbido,
  • 80g di panna da cucina, 
  • 50g di formaggio grattugiato, 
  • Pepe q.b.                              
Per il condimento: 
  • 200g di gorgonzola dolce, 
  • 200 ml di besciamella, 
  • 50g di burro,
  • 50g di formaggio grattugiato,
  • 20g di pangrattato,
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri ripieni ai formaggi

Lessate i paccheri in acqua salata, per la metà del tempo indicato sulla confezione. Poi scolateli e metteteli a raffreddare in una ciotola. Nel frattempo, tritate finemente le nocciole con il robot da cucina e tenetele da parte.

In un pentolino, fate sciogliere a fiamma dolce il gorgonzola tagliato a cubetti, con il formaggio morbido, la panna, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Correggete di sale. Una volta sciolti i formaggi, amalgamateli con le nocciole frullate, fino ad ottenere una farcitura non troppo densa (se necessario, aggiungete un altro cucchiaio di panna).

Tenete da parte il composto. Sciogliete il gorgonzola, tagliato a dadini, con il burro, senza portarlo a bollore. Incorporate la besciamella e togliete il composto dal fuoco. Insaporite con un pizzico di sale e pepe. Riempite una sac-a-poche con il composto di formaggi.

Fate i paccheri e sistemateli in verticale nella teglia unta di olio. Irrorate i paccheri con la salsa ai formaggi. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, mescolato al pangrattato e infornate per 15 minuti a 180° (o fino alla gratinatura).

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paccheri ripieni ai formaggi


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ripieni ai formaggi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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