Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Olive di nonna papera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Olive di nonna papera
- 300 g di olive verdi snocciolate,
- 100 g di macinato di vitella,
- 100 g di macinato di pollo,
- 100 g di mortadella,
- 2 uova,
- 30 g di formaggio grattugiato,
- sale q.b.,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- 30 g di burro,
- scorza limone grattugiata,
- noce moscata q.b.,
- olio di semi di arachide.
- 100g farina,
- 2 uova,
- 200 g di pangrattato
Mettete le olive nel mixer e tritatele grossolanamente. Tritate anche la mortadella e versate tutto in una ciotola. In una padella fate sciogliere il burro insieme alla salvia, aggiungete il macinato di pollo e di vitella e lasciate insaporire.
Versate il macinato nella ciotola con le olive e la mortadella ed aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, il limone, la noce moscata e le uova.
Impastate tutto con le mani, formate delle palline e date la forma allungata delle olive. Passate le palline prima nella farina poi nell'uovo leggermente e per ultimo nel pangrattato. Fate riposare le olive panate in frigo per circa un'ora.
Friggete le olive in abbondante olio di semi caldo, quando saranno dorate scolatele ed adagiatele un foglio di carta da cucina per togliere l'eccesso di grasso. Servite le olive tiepide o fredde.
Video della ricetta Olive di nonna papera
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Olive di nonna papera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento