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Olive alla nonna papera ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata "Due modi di" proposta nella puntata odierna di martedì 8 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra simpatica amica Anna Moroni ha sfidato la collega Anna Serpe proponendoci la buonissima ed appetitosa ricetta delle olive alla nonna papera, cioè delle polpette a forma di oliva preparate con un trito di carne, olive macinate e prosciutto crudo, il tutto poi impanato e fritto nell'olio bollente. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Olive alla nonna papera.
Olive alla nonna papera ricetta Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Olive alla nonna papera ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Olive alla nonna papera per 6 persone
  • 300 g di olive verdi
  • 70 g di macinato di vitella
  • 70 g di macinato di pollo
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • noce moscata qb
  • limone grattugiato
  • 1 noce di burro
  • foglie di salvia
  • 2 tuorli d’uovo
Per impanare:
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 200 g di pane grattugiato
  • olio di arachide per friggere
Procedimento per cucinare la ricetta Olive alla nonna papera

Lavate le olive e  fatele  scolare bene,  tritatele nel mixer o nel tritacarne grossolanamente. Saltate la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , salate e pepate.

Tritate la carne nel mixer o nel tritacarne. Unite tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata  aggiustate di  sale.

Volendo eseguire più facilmente l'impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale   e ½ bicchiere di latte.

Altrimenti passatele nella farina, nell'??uovo battuto e nel pangrattato. Friggetele in olio profondo sgocciolatele bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Olive alla nonna papera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Olive alla nonna papera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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