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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di petto d'anatra tiepido con salsa cannella e mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Arrosto di petto d'anatra tiepido con salsa cannella e mele
Ingredienti Arrosto di petto d'anatra tiepido con salsa cannella e mele
- petto d'anatra femmina,
- 1 mela golden di Castelbaldo,
- sale e pepe,
- 1 cannella in stecca,
- cannella in polvere qb,
- burro,
- 1 cipolla bianca,
- 1 sedano
- 1 lt acqua fredda,
- olio d'oliva,
- vino bianco,
- carote,
- erbe aromatiche,
- frutti di bosco e menta qb.
Accendete il forno a 180°. Intanto rosolate su entrambi i lati il petto di anatra in una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco vivo per 3-4 minuti per lato e mettetelo su una placca da forno. Una volta in temperatura infornate il petto d'anatra per 4-5 minuti.
Tiratelo fuori, lasciatelo riposare 5 minuti e rimettetelo in forno ancora acceso per altri 2 minuti. Mettete in una casseruola la cannella in stecca, erbe aromatiche, carote, sedano e cipolla tagliati a pezzi fatte appassire con un filo d'olio d'oliva e sale grosso coperte per 1-1,30 ora circa.
Unite le ossa dell'anatra precedentemente rosolate in forno a 130° per circa 1 ora. Bagnate con vino bianco, aggiungete circa 1 lt di acqua fredda da frigo.
Quando prende il bollore, mettete il fuoco al minimo e proseguite la riduzione fino a densità desiderata, filtrate con un passino.
Assaggiate e regolate con cannella in polvere. Sbucciate la mela, togliete il torsolo e ottenete da ogni metà 3-4 spicchi. Rosolate gli spicchi in padella antiaderente con una noce di burro fino a quando saranno ben dorati.
Disponete in modo casuale gli spicchi di mela, le fettine di petto d'anatra eventualmente asciugate in caso di presenza di sangue, nappate con la sua salsa e guarnite il piatto con i frutti di bosco e la menta fresca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto di petto d'anatra tiepido con salsa cannella e mele
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di petto d'anatra tiepido con salsa cannella e mele " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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