Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda ricetta Martin Vitaloni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Busiate alla trapanese proposta in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 13 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Martin Vitaloni, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i gnocchetti, che lo chef ha aromatizzato con il basilico conditi con una schiumetta di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martin Vitaloni per preparare la ricetta Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda ricetta Vitaloni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda
per la pasta: 
  • 250g di farina di semola di grano duro,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 50g di pecorino siciliano, 
  • 50g di pangrattato, 
  • acqua fredda q.b., 
  • un pizzico di sale.
per l'aria di pomodoro: 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 200g di pomodori,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale fino q.b.,
  • pepe q.b.
per la cialda: 
  • 25g di pecorino siciliano       
per condire gli gnocchetti: 
  • 50g di mandorle pelate,
  • 25g di pecorino siciliano, 
  • olio evo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda

In una ciotola riunite la farina di semola, il pane grattugiato, un pizzico di sale, dell'acqua quanto basta, il pecorino ed infine il basilico sbollentato, raffreddato in acqua e ghiaccio e frullato finemente. Impastate bene quindi ricavate degli gnocchetti (tipo malloreddus).

In una padella soffriggete un filo d'olio extravergine con l'aglio in camicia. Estraete l'aglio, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, salate, pepate, proseguite la cottura e poi frullate per immersione.

Per la cialda: cuocete al microonde il pecorino grattugiato e lasciate raffreddare. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata e poi saltateli in padella con un filo d'olio, il pecorino e le mandorle tostate.

Disponete gli gnocchetti nel piatto da portata, spezzettate la cialda sopra gli gnocchi, ricoprite con l'aria di pomodoro. Terminate con un filo d'olio a crudo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda

In aggiornamento


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro mandorle e cialda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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