Busiate alla trapanese ricetta Prova del Cuoco

Grande attesa, come ogni giovedì, alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per la rubrica Chi batterà lo Chef che, anche in questa puntata del 13 ottobre, ha visto lo chef Martin Vitaloni affrontare una coppia di amiche siciliane, Gabriella e Patrizia, che hanno proposto un primo piatto di pasta fresca, le busiate, condite alla trapanese, un piatto tipico della loro terra di origine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Busiate alla trapanese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Busiate alla trapanese da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate alla trapanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti Busiate alla trapanese
Per la pasta: 
  • farina di semola,
  • acqua, 
  • sale
Per il pesto: 
  • aglio, 
  • mandorle, 
  • sale, 
  • olio evo, 
  • basilico, 
  • pomodori, 
Per completare: 
  • pane grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Busiate alla trapanese

Pestate per bene l'aglio e le mandorle aggiungendo un pò di sale e, in ultimo, aggiungete anche il basilico e un po’ di olio, continuando a pestare con cura.

A questo punto aggiungete anche i pomodori che avrete, in precedenza, sbollentato in acqua bollente, scolateli per bene e continuare a pestare per preparare il pesto. Iniziate quindi a preparare le busiate: mettete su un piano di lavoro la farina di semola, acqua e sale ed iniziate ad impastare il tutto.

Ricavate dei piccoli pezzetti di impasto che andrete ad allungare, con il palmo della mano, sul piano di lavoro utilizzando poi uno stecchino di legno o di ferro per dar loro la caratteristica forma tipica di questo tipo di pasta.

Tostate quindi in padella il pane grattugiato, cuocete la pasta fresca in acqua bollente salata aggiungendo con un filo di olio e condite con il pesto completando con il pane grattugiato tostato in padella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Busiate alla trapanese
IN AGGIORNAMENTO


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiate alla trapanese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. sono napoletana ma amo anche la sicilia e la sua cucina eccezionale dovevano vincere loro ciao rosa

    RispondiElimina

Posta un commento