Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate alla trapanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Busiate alla trapanese
Ingredienti Busiate alla trapanese
- farina di semola,
- acqua,
- sale
- aglio,
- mandorle,
- sale,
- olio evo,
- basilico,
- pomodori,
- pane grattugiato
Pestate per bene l'aglio e le mandorle aggiungendo un pò di sale e, in ultimo, aggiungete anche il basilico e un po’ di olio, continuando a pestare con cura.
A questo punto aggiungete anche i pomodori che avrete, in precedenza, sbollentato in acqua bollente, scolateli per bene e continuare a pestare per preparare il pesto. Iniziate quindi a preparare le busiate: mettete su un piano di lavoro la farina di semola, acqua e sale ed iniziate ad impastare il tutto.
Ricavate dei piccoli pezzetti di impasto che andrete ad allungare, con il palmo della mano, sul piano di lavoro utilizzando poi uno stecchino di legno o di ferro per dar loro la caratteristica forma tipica di questo tipo di pasta.
Tostate quindi in padella il pane grattugiato, cuocete la pasta fresca in acqua bollente salata aggiungendo con un filo di olio e condite con il pesto completando con il pane grattugiato tostato in padella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Busiate alla trapanese
IN AGGIORNAMENTO
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sono napoletana ma amo anche la sicilia e la sua cucina eccezionale dovevano vincere loro ciao rosa
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