Costoletta alla milanese con cavolo cappuccio all’aceto di mele ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 13 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un ricco ed appetitoso secondo piatto di carne a base di costolette di vitello che lo chef ha preparato alla milanese con la classica panatura, il tutto poi accompagnato da cavolo cappuccio aromatizzato con dell'aceto di mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Costoletta alla milanese con cavolo cappuccio all’aceto di mele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Costoletta alla milanese con cavolo cappuccio all’aceto di mele ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costoletta alla milanese con cavolo cappuccio all’aceto di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Costoletta alla milanese con cavolo cappuccio all’aceto di mele
  • 4 costolette di vitello da circa 200 g l’una
  • 400 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 250 g di burro chiarificato
  • 1 piccolo cavolo cappuccio
  • alloro
  • aceto di mele
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Costoletta alla milanese con cavolo cappuccio all’aceto di mele

Tagliate il cavolo cappuccio cappuccio a coltello sottile. Mettete un filo d’olio e mettete a cuocere il cavolo e giratela. Non appena scaldati, mettete il fuoco al massimo e sfumate con l’aceto di mele, condendo con il sale.

Prendete due fogli di carta da forno, bagnateli e poi adagiate sopra il cavolo cotto. Aggiungete poi le foglie di alloro, coprite con l’altro e chiudete a cartoccio.

Mettete in una pirofila e cuocetelo in forno oppure in padella per rigenerarlo prima di servire in tavola con la carne. Sbattete le uova. Ripulite bene l’osso ed incidete la carne per non farla arricciare.

Battete leggermente la carne e passatela in uovo e pangrattato. Cuocete nel burro chiarificato la carne per 7-8 minuti girandola dopo 5 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Costoletta alla milanese con cavolo cappuccio all’aceto di mele

In aggiornamento


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costoletta alla milanese con cavolo cappuccio all’aceto di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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