Danubio a pizzico ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Treccia con taleggio e pere proposta dalla nostra amica Anna Moroni in questa puntata di mercoledì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per la rubrica "Due modi di" la simpatica maestra di cucina napoletana Anna Serpe ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta salata, un danubio salato per la precisione, che Anna ha farcito con della mortadella e del formaggio Emmenthal. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Danubio a pizzico durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Danubio a pizzico ricetta Anna Serpe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Danubio a pizzico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Danubio a pizzico
Per l’impasto:
  • 500 g di farina manitoba
  • 1 patata media lessa
  • 2 uova
  • 15 g di lievito di birra
  • 100 ml di latte intero tiepido
  • 100 g di burro morbido
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaio di zucchero semolato
  • 3 cucchiaini di sale fino
Per il ripieno:
  • 250 g di grammi di mortadella a cubetti
  • 250 g di formaggio Emmenthal a cubetti
Per decorare:
  • 2 tuorli
  • 1/2 bicchiere di latte
  • semi di sesamo qb
  • semi di papavero qb
Procedimento per cucinare la ricetta Danubio a pizzico

Preparate la pasta brioche: in un mixer mettete la farina setacciata, lievito sciolto nel latte tiepido. Mescolate per bene ed unite burro, uova, zucchero, sale ed ottenete l’impasto.

Aggiungete la buccia macerata nel miele dal giorno primo. Unite anche la patate lessa e schiacciata o 50 g di fecola. Fate lievitare per 4-5 ore con la pellicola sopra.

Una volta lievitato, tagliate diversi pezzetti e create delle pizzette da 35 g e poi farcite formaggio e mortadella. Mettete le palline nella teglia imburrata e con carta da forno.

Lievitate per un’altra ora, senza attaccarle subito perché poi si attaccheranno aumentando di volume. Spennellate con l’uovo e cuocete a 200°C ventilato per 20 minuti oppure statico per 35 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Danubio a pizzico

In aggiornamento


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Danubio a pizzico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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