Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù di giornata odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Markus Holzer, esperto nella preparazione di piatti della tradizione gastronomica altoatesina, ci ha proposto la ricetta dei fagottini preparati con delle patate farciti con un composto a base di zucca e mascarpone, il tutto poi condito con del burro aromatizzato con erba cipollina e semi di papavero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero
per il ripieno: 
  • 200 g di zucca,
  • 100 g di mascarpone,
  • pane grattugiato q.b.,
  • miscela di spezie per panpepepato q.b.,
  • sale q.b. 
Per l'impasto: 
  • 250 g di patate farinose,
  • bollite e pelate,
  • 75 g di farina,
  • 1 tuorlo,
  • noce moscata q.b.,
  • sale q.b. 
Per il condimento: 
  • 30 g di burro,
  • 10 g di formaggio grattugiato,
  • 20 g di semi di papavero,
  • erba cipollina q.b.,
  • 2-3 rametti di timo
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero

Avvolgete la zucca in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Lasciatela raffreddare, frullatela e poi mescolatela con il mascarpone ed un po' di pane grattugiato. Insaporite con un pizzico di sale e profumate con la miscela di spezie.

Passate le patate allo schiacciapatate e mescolate con i restanti ingredienti previsti per l'impasto.Stendete il composto con il mattarello ad uno spessore di circa 2-3 mm e ricavate dei dischi del diametro di 7 cm.

Con l'aiuto di una sacca da pasticcere farcite i dischi con il ripieno precedentemente ottenuto e formate i fagottini. Cuocete in acqua bollente salata finché non inizieranno ad affiorare.

Disponete nel piatto da portata e condite con il formaggio grattugiato, i semi di papavero, il burro nocciola e le erbe fresche.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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