Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero
per il ripieno: Ingredienti Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero
- 200 g di zucca,
- 100 g di mascarpone,
- pane grattugiato q.b.,
- miscela di spezie per panpepepato q.b.,
- sale q.b.
- 250 g di patate farinose,
- bollite e pelate,
- 75 g di farina,
- 1 tuorlo,
- noce moscata q.b.,
- sale q.b.
- 30 g di burro,
- 10 g di formaggio grattugiato,
- 20 g di semi di papavero,
- erba cipollina q.b.,
- 2-3 rametti di timo
Avvolgete la zucca in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Lasciatela raffreddare, frullatela e poi mescolatela con il mascarpone ed un po' di pane grattugiato. Insaporite con un pizzico di sale e profumate con la miscela di spezie.
Passate le patate allo schiacciapatate e mescolate con i restanti ingredienti previsti per l'impasto.Stendete il composto con il mattarello ad uno spessore di circa 2-3 mm e ricavate dei dischi del diametro di 7 cm.
Con l'aiuto di una sacca da pasticcere farcite i dischi con il ripieno precedentemente ottenuto e formate i fagottini. Cuocete in acqua bollente salata finché non inizieranno ad affiorare.
Disponete nel piatto da portata e condite con il formaggio grattugiato, i semi di papavero, il burro nocciola e le erbe fresche.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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