Treccia con taleggio e pere ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Due modi di" è andata in scena, in questa puntata di mercoledì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la "sfida" tra le due Anna della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Anna Moroni e Anna Serpe. La prima ci ha proposto una buonissima treccia preparata con il lievitino farcita con un ripieno a base di taleggio e pere, un'accoppiata davvero molto ben azzeccata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Treccia con taleggio e pere durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Treccia con taleggio e pere ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Treccia con taleggio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Treccia con taleggio e pere
Per il lievitino:
  • 75 g di farina di forza
  • 45 g di acqua
  • 15 g di lievito di birra
Per l’impasto:
  • 350 g di farina di forza
  • 60 g di acqua
  • 100 g di burro morbido
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1 uovo
Per il ripieno:
  • 200 g di taleggio
  • 300 g di pere
  • 100 g di anacardi
  • formaggio grattugiato
  • pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Treccia con taleggio e pere

Preparate il lievitino e poi lasciatelo riposare per fare poi il pan brioche. Unite il lievito, un po’ di acqua, zucchero, uova, burro e mescolate a mano. Lavorate l’impasto, sbattendolo sul piano e fatelo lievitare.

Confezionate la treccia dopo aver stesa la pasta. Disponete nel centro formaggio grattugiato, pere, taleggio ed anacardi e pepe. Tagliate i lati e chiudete, dopo aver spennellato e fatto lievitare. Cuocete 25 minuti a 200°C.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Treccia con taleggio e pere

In aggiornamento


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Treccia con taleggio e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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