Torta con pesche al profumo di limoncello ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Chiusura in bellezza del menù odierno proposto nella puntata di giovedì 22 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con la nostra carissima amica Anna Moroni che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta a base di pan di spagna aromatizzato con del limoncello e farcito con crema pasticcera e pesche, un dolce buonissimo che richiama ancora sapori e profumi d'estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta con pesche al profumo di limoncello durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta con pesche al profumo di limoncello ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta con pesche al profumo di limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Torta con pesche al profumo di limoncello
per il Pan di Spagna:
  • 3 uova,
  • 150 g di zucchero,
  • 150 g di farina, 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
Per la crema pasticcera: 
  • 500 g di latte intero,
  • 2 uova intere, 
  • 100 g di zucchero semolato, 
  • 50 g di farina 0,
  • scorza di limone. 
Per la bagna: 
  • 100 ml di acqua, 
  • 50 g di zucchero semolato, 
  • 1 bicchierino di limoncello. 
Per la farcia e la decorazione: 
  • 6 pesche nettarine, 
  • gelatina di albicocche
Procedimento per cucinare la ricetta Torta con pesche al profumo di limoncello

Pan di Spagna: montate le uova intere con lo zucchero, poggiando la ciotola su una pentola con acqua calda. Quando le uova sono pronte, incorporate, in 3 volte, la farina setacciata insieme al lievito, usando una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto.

Trasferite in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180°C per 35-40 minuti. Per la bagna: fate bollire acqua e zucchero e, una volta raffreddato, unite il liquore.

Preparate la crema pasticcera nel modo classico. Private il pan di Spagna della crosta, tagliatelo a metà, pennellatelo con la bagna, spalmate la crema pasticcera lasciandone due cucchiai da parte, unite le due parti e bagnate ancora con la bagna.

Spalmate la crema rimasta. Tagliate le pesche a fettine sottili e ricoprite interamente la torta; pennellate le pesche con la  gelatina per conservarne il colore e rendetele lucide.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta con pesche al profumo di limoncello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta con pesche al profumo di limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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