Hamburger americano ricetta Tiziana Stefanelli da Prova del Cuoco

Per la ricetta del secondo piatto del menù odierno proposto all'interno della puntata odierna di giovedì 22 settembre della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, la prima vincitrice del programma Masterchef e giudice della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Tiziana Stefanelli, ci ha proposto la ricetta di un hamburger preparato alla maniera americana con formaggio cheddar, bacon croccante ed una salsa maionese come accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Tiziana Stefanelli per preparare la ricetta Hamburger americano durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Hamburger americano ricetta Stefanelli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger americano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Hamburger americano
  • 200 g macinato di manzo, 
  • 1 panino da hamburger con i semi di sesamo,
  • 1 pomodoro ramato,
  • 1 cipolla bianca,
  • 3 sottilette al cheddar,
  • 2 foglie di lattuga,
  • 2 cetrioli in agrodolce, 
  • 30 g di bacon a fettine,
  • olio di semi,
  • sale,
  • ketchup. 
Per la maionese: 
  • 1 uovo,
  • 250 ml di olio di semi,
  • 1 cucchiaino di senape,
  • 1 cucchiaino di  succo di limone,
  • 1 pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Hamburger americano

Con le mani date alla carne macinata la tipica forma da polpetta schiacciata, ungetela con poco olio e mettetela in cottura in una padella antiaderente.

Lavate e riducete le dimensioni della lattuga,lavate anche il pomodoro e tagliatelo a fettine,tagliate anche i cetrioli, ricavate dalla cipolla dei sottili anelli. Riunite nel bicchiere del frullatore ad immersione l'uovo intero con tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una maionese.

Scaldate in una padella il pane già aperto in due, rosolate in una terza padella le fettine di bacon.

Componete l'hamburger: posizionate l'insalata sulla base del panino, continuate con l'hamburger, la sottiletta, il pomodoro, i cetriolini, gli anelli di cipolla,il bacon rosolato e insaporite con ketchup e maionese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Hamburger americano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger americano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti