Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla ricetta sprint nell'anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è stata proposta la ricetta di un gustoso secondo piatto a base di carne di pollo, una terrina di pollo per la precisione, insaporita con delle erbette aromatiche fresche e dei gustosi pomodorini, insaporendo il tutto con della pancetta affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta della Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi
  • 700 g di petto di pollo (cioè 2 petti di pollo interi),
  • 2 albumi 
  • 50 g di pancetta affumicata,
  • 6 pomodorini secchi sott'olio,
  • 3 cucchiai di semi di zucca sgusciati,
  • 3 cucchiai di pistacchi sgusciati,
  • erbe aromatiche fresche un bel pò (prezzemolo, timo, maggiorana, rosmarino), 
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • 100 g di misticanza (di contorno),
  • 10 pomodori Piccadilly (di contorno)
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi

Tagliate il petto di pollo a cubetti, mettetelo nel frullatore con gli albumi, il sale e il pepe e trituratelo bene, per ottenere un composto ben frullato.Tritate le erbette, un cucchiaino di pistacchi ed un cucchiaino di semi di zucca.

Trasferite la carne in una ciotola, incorporate i pomodori secchi e la pancetta a pezzetti, un cucchiaio di semi di zucca ed uno di pistacchi. Rivestite lo stampo da plumcake con la carta da forno, facendola sbordare.

Ungete il fondo con un filo di olio, mettete le erbe aromatiche,i pistacchi i semi di zucca tritati, così da coprire perfettamente tutto il fondo dello stampo.

Riempite lo stampo con l'impasto di petto di pollo, e richiudiamo con la carta da formo, creando un pacchetto.

Pressate con le mani e sistemate lo stampo in una teglia con acqua per cuocere a bagnomaria. Infornate in forno già caldo a 180 gradi, per 60 minuti, poi sfornate e fate uscire il liquido che si è accumulato nella carta da  forno.

Lasciate raffreddare la terrina, scartatela e spargete in superficie ancora erbe aromatiche e pistacchi tritati. Affettatela. Disponete le fette sopra un vassoio e accompagnate con la misticanza e i pomodorini tagliati a metà conditi entrambi con olio, sale e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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