Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca ricetta Martin Vitaloni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Tagliatelle con ragù con pancetta e finocchietto proposto dalla coppia di sfidanti per la rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef Martin Vitaloni, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, conditi con una salsa a base di carote, delle polpette di carne bianca, della pancetta e del profumatissimo finocchietto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martin Vitaloni per preparare la ricetta Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca ricetta Vitaloni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca
Per i tagliolini: 
  • 100 g di farina 
  • 1 uovo
Per la meatball (polpetta): 
  • 80 g di carne di coniglio 
  • 80 g di petto di pollo 
  • 80 g di carne di vitello 
  • 1 uovo 
  • 100 g di farina 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 cucchiaio di pecorino 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la salsa di carota:
  • 1 carota 
  • 1 scalogno 
  • 1 costa di sedano 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per le chips:
  • 50 g di pancetta (singola fetta) 
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • sale e pepe bianco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca

In padella scaldate un po’ di olio, aggiungete lo scalogno tritato, fate andare un po’ e aggiungete carota e sedano a pezzettini, sale e pepe e poi frullate il tutto.

Mescolate nella ciotola la carne di pollo, di vitella, di coniglio a pezzetti con il tuorlo e il formaggio grattugiato, sale e pepe. Fate le polpette e rosolate in padella con un po’ di olio e pancetta a dadini, sfumate poi con il vino bianco e coprite con il coperchio, fate cuocere.

Con farina e uova, 100 g di farina e 1 uovo, fate l’impasto, stendete la sfoglia e ottenete i tagliolini. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolate bene.

Servite su una base di salsa frullata i taglioni fatti saltare in padella con l’olio e la pancetta con cui avete cotto le polpette. Completate con la polpetta accanto ai taglioni ben conditi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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