Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina ed apprezzato chef Roberto Valbuzzi ha avuto quest'oggi, giovedì 29 settembre, il compito di preparare il primo piatto del menù della puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco. Roberto ci ha deliziato con la ricetta di un cremoso risotto mantecato con una crema di verdure ed insaporito con delle capesante e con una buonissima e cremosa burrata, un piatto ricco di sapori e di profumi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata
  • 360 g di riso Carnaroli
  • 100 g di piselli
  • 1 zucchina
  • 4 grosse capesante
  • 100 g di burrata
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 15 g di burro
  • 1 ciuffo di basilico
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe qb
  • fiori eduli qb
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata

Strofinate nella padella lo scalogno e levatelo. Aggiungete il riso per tostare. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcool e poi aggiungete il brodo caldo. In un’altra padella mettete le zucchine tagliate con un po’ di burro.

Aggiungete pure i piselli e saltate leggermente il tutto. Condite con un po’ di sale e pepe. Una volta diventate un po’ trasparenti le zucchine, frullate il tutto con brodo e olio.

Nella padella mettete una noce di burro per riutilizzare. Pulite la capesante dalla conchiglia ed aggiungetela in padella per poco tempo.

Aggiungete la salsa nel riso e fate andare il tutto. Per mantecare il risotto usate la burrata tagliuzzata a temperatura ambiente, fuori dal fuoco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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