Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata
Ingredienti Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata
- 360 g di riso Carnaroli
- 100 g di piselli
- 1 zucchina
- 4 grosse capesante
- 100 g di burrata
- 1 l di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 15 g di burro
- 1 ciuffo di basilico
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe qb
- fiori eduli qb
Strofinate nella padella lo scalogno e levatelo. Aggiungete il riso per tostare. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcool e poi aggiungete il brodo caldo. In un’altra padella mettete le zucchine tagliate con un po’ di burro.
Aggiungete pure i piselli e saltate leggermente il tutto. Condite con un po’ di sale e pepe. Una volta diventate un po’ trasparenti le zucchine, frullate il tutto con brodo e olio.
Nella padella mettete una noce di burro per riutilizzare. Pulite la capesante dalla conchiglia ed aggiungetela in padella per poco tempo.
Aggiungete la salsa nel riso e fate andare il tutto. Per mantecare il risotto usate la burrata tagliuzzata a temperatura ambiente, fuori dal fuoco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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