Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è andata in onda oggi, giovedì 29 settembre, la sfida accesa tra due nuovi concorrenti rappresentati da nonno e nipote che hanno sfidato lo chef Martin Vitaloni nella preparazione di un buonissimo primo piatto di pasta fresca. La coppia ha infatti preparato delle buonissime tagliatelle condite con un ragù a base di pancetta e finocchietto, un piatto buonissimo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti



Ingredienti Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto
Per le tagliatelle: 
  • 200 g di farina 
  • 2 uova 
Per il condimento:
  • 80 g carne di coniglio 
  • 80 g petto di pollo 
  • 80 g carne di vitello 
  • 1 scalogno 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 50 g pancetta in unica fetta 
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio di pecorino 
  • un mazzetto di finocchietto selvatico 
  • olio extravergine d'oliva q.b. 
  • pepe bianco q.b. 
  • sale fino q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto

Impastate farina e uova e tirate la sfoglia, ottenendo le tagliatelle. Ogni 100 g di farina 1 uovo. Tagliate la carne di pollo, di coniglio, di vitello e la pancetta tutto a dadini.

Lavate il finocchietto. In padella scaldate un pochino di olio e fate andare scalogno, carota e sedano a pezzettini, poi aggiungete la carne bianca a pezzetti, fate rosolare e sfumate col vino bianco, fate cuocere, aggiustate di sale e di pepe.

Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolate bene e saltate in padella con carne e verdure ormai pronte. Completate con il finocchietto, un filo di olio fresco e il formaggio grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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