Filetto di manzo impanato con salsa d'oro ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Al simpatico chef giapponese Hirohiko Shoda il compito di occuparsi del secondo piatto del menù di giornata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Hirohiko ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 29 settembre, la ricetta di un secondo piatto di carne a base di filetto di manzo che lo chef ha impanato e cotto in padella, servendo poi il tutto con una salsa color oro a base di zafferano, senape, sambuca e liquirizia in polvere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Filetto di manzo impanato con salsa d'oro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di manzo impanato con salsa d'oro ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di manzo impanato con salsa d'oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Filetto di manzo impanato con salsa d'oro
Per il filetto di manzo
  • 300 g di filetto di manzo
  • 30 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • olio evo
  • fiocchi di sale di Maldon qb
Per la salsa d’oro:
  • 30 g di tuorlo
  • 5 g di senape
  • 3 g di aceto di vino bianco
  • 30 g di acqua naturale
  • 100 g di olio di vinaccioli
  • 1 g di liquirizia in polvere
  • 0.30 g di pistilli di zafferano
Per guarnire:
  • aneto fresco qb
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di manzo impanato con salsa d'oro

Condite con il pepe il filetto. Infarinate leggermente la carne e poi passatela nell’uovo sbattuto e pane grattugiato. Impanate per ben 2 volte in uovo e impanatura.

Cuocete la carne in padella con un goccio di olio, aglio ed erbe aromatiche. Fate andare per 10 minuti e burro. In un contenitore mettete il tuorlo, acqua e zafferano sciolto nei pistilli, aceto, senape, sanbuca e liquirizia in polvere.

Frullate ed aggiungete un po’ di olio evo e di vinacciolo. La consistenza sarà come la panna fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di manzo impanato con salsa d'oro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di manzo impanato con salsa d'oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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