Tomini in sfoglia con asparagi ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha proposto oggi, nella puntata odierna di giovedì 26 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo antipasto da mangiare anche come secondo piatto avente come ingrediente principale il tomino che Sergio ha avvolto con della pasta sfoglia insieme a degli agretti e ad un mix di verdure di stagione (asparagi e zucchine), il tutto poi cotto ovviamente in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Tomini in sfoglia con asparagi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tomini in sfoglia con asparagi ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tomini in sfoglia con asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tomini in sfoglia con asparagi per 6 persone
  • 6 tomini tondi da griglia 
  • 2 sfoglie rettangolari
  • 4 zucchine chiare 
  • 500 g di asparagi bianchi 
  • 150 g di agretti
  • misticanza di insalatine novelle 
  • cerfoglio fresco 
  • aceto balsamico 
  • alloro
  • olio extra vergine di oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tomini in sfoglia con asparagi

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti. Mondate e pelate gli asparagi bianchi, tagliateli a cubetti e tenete da parte. Mondate e lavate accuratamente gli agretti, scottateli per due minuti in acqua bollente, scolateli e teneteli da parte.

In una padella con due cucchiai di olio spadellate le zucchine e gli asparagi con una foglia di alloro, cuocete per circa 6/8 minuti ,unite gli agretti, salate, profumate con cerfoglio e tenete da parte.

Tagliate i tomini a metà in senso orizzontale, farciteli con le verdure, rivestiteli con la pasta sfoglia, posizionateli su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti.

Servite i tomini in camicia, accompagnati da misticanza fresca, olio e qualche goccia di aceto balsamico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tomini in sfoglia con asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tomini in sfoglia con asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti