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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sgombro con salsa teriyaki", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Sgombro con salsa teriyaki
Per lo sgombro: Ingredienti Sgombro con salsa teriyaki
- 1 sgombro
- 15 g di farina
- 30 g di olio di semi di sesamo
- 150 g di acqua naturale
- 20 g di salsa di soia
- 20 g di sake
- 20 g di mirin
- 20 g di zucchero semolato
- 10 g di polpa di zenzero grattugiato
- 100 g di cavolo cappuccio bianco
- 50 g di carote
- 40 g di succo di limone
- 25 g di aceto di vino bianco
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di miele
- 1 g di sale
- pepe nero q.b.
- la scorza di un limone non trattato
Eviscerate e sfilettate lo sgombro; privatelo delle spine e passatelo nella farina. Rosolate il filetto di sgombro in padella dalla parte della pelle. In una ciotola, amalgamate bene tutti gli ingredienti previsti per la salsa teriyaki.
Rosolate il pesce dall’altro lato, eliminate il grasso di cottura in eccesso quindi unite la salsa teriyaki. Terminate la cottura del pesce e fate ridurre la salsa fino alla consistenza desiderata.
Tagliate il cavolo e la carota a julienne sottile, mescolate bene tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette e condite l’insalata.
Adagiate lo sgombro nel piatto da portata e ricoprite con la salsa di cottura. Accompagnate lo sgombro con l'insalata di cavolo e carote.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sgombro con salsa teriyaki
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgombro con salsa teriyaki" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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