Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricciola alla Yuanji", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Ricciola alla Yuanji
Per la marinatura alla “Yuanji”: Ingredienti Ricciola alla Yuanji
- 20 g di salsa di soia
- 20 g di sake
- 20 g di mirin
- 160 g di filetto di ricciola
- 60 g di marinatura alla “Yuanji”
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 g di succo di melograno
- 50 g di aceto di vino bianco
- 1 tuorlo
- 5 g di senape
- 2 g di aceto di melograno
- 25 g di acqua naturale
- 80 g di olio di vinaccioli
- 25 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 20 g di uova di salmone
- germogli di shiso e crescione q.b.
Per la marinatura: mescolate tutti gli ingredienti previsti per la marinatura in una ciotola. Per la ricciola: pulite, spinate e sfilettate la ricciola. Marinate con la salsa “Yuanji” per un’ora.
Tamponate con la carta assorbente la marinatura in eccesso, spennellate il filetto marinato con dell'olio extravergine e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti finché non sarà ben caramellato.
Per l’aceto di melograno: mescolate il succo di melograno con l’aceto di vino bianco e lasciate riposare in frigorifero per almeno una settimana.
Per la salsa all'uovo: Frullate il tuorlo con la senape, l'aceto di melograno, l'acqua ed un pizzico di sale. Unite l’olio di vinaccioli e l’olio extravergine a filo e mescolate bene.
Per la finitura: con l’aiuto di un pennello, componete una striscia di salsa all'uovo nel piatto da portata e adagiate la ricciola marinata. Unite le uova di salmone ed accompagnate con i germogli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ricciola alla Yuanji
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricciola alla Yuanji" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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