Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha preparato, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 23 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne molto estivo, un polpettone da mangiare freddo preparato con patate, pollo e prosciutto cotto, il tutto poi accompagnato da una gustosa e fresca salsa tzatziki a base di yogurt greco e cetrioli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto
  • 8 fette di prosciutto cotto 
  • 1 petto di pollo intero 
  • 500 g di patate lesse 
  • erbette varie: prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, rosmarino, timo 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 2 peperoncini freschi rossi 
  • filetti di acciughe sott’olio 
  • sale e pepe colorato
  • olio extravergine d’oliva 
  • 800 g di fagioli corallo lessati 
Per la salsa: 
  • 400 g di yogurt greco intero e naturale 
  • 2 cetrioli 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • basilico 
  • cialde di riso o mais
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto

Cuocete le patate e fatele freddare. Pelatele e schiacciatele con la forchetta. Conditele con il trito d'erbette, aglio, olio sale e pepe. Arrostite il petto di pollo diviso in due, avendo cura di levare l'ossicino interno, in una padella con aglio, salvia e rosmarino, sale e pepe.

Fate raffreddare e affettatele sottilissimi. Sul piano di lavoro distendete un foglio di carta forno. Disponete le fette di prosciutto su due file, accavallatele leggermente e formate così un rettangolo grande.

Ricoprite con le patate per 3/4, avendo l'accortezza di lasciare una parte di prosciutto vuota. Farcite con le acciughe e le fettine di pollo. Arrotolate il polpettone iniziando dal lato libero dalla farcia.

Stringete il rotolo nella carta, legatelo e passatelo in frigo tutta la notte. Servite con una crema di yogurt e cetriolo piccantina (grattugiate il cetriolo e mettetelo a scolare l'acqua; mescolate yogurt e condite col resto) e i fagioli verdi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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