Panino di sarde con provolone e indivia ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di pesce, un panino preparato con delle sarde impanate e servite con del provolone e dell'indivia belga, un piatto ricco e molto appetitoso che vi invitiamo a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Panino di sarde con provolone e indivia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panino di sarde con provolone e indivia ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino di sarde con provolone e indivia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Panino di sarde con provolone e indivia
  • 300g di sarde pulite, 
  • 200 g di provolone, 
  • 70 ml di panna, 
  • 250g di indivia belga,
  • 1 cucchiaio di uva passa, 
  • 2 fette di pane in cassetta ,
  • un gambo di sedano
  • una carota, 
  • prezzemolo, 
  • vino bianco, 
  • olio extra vergine d’oliva, 
  • sale,
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Panino di sarde con provolone e indivia

In una piccola teglia, mettete l’indivia condita con olio extra vergine, sale pepe e uva passa, ricoprite con la carta stagnola e cuocete in forno 6’ a 180°. Tostate brevemente in padella le fette di pane in cassetta.

Mondate una carota e un gambo di sedano, tagliateli a dadini, tagliate anche il pane in cassetta, aggiungete del prezzemolo tritato e mescolate tra loro gli ingredienti; farcite con questo composto le sarde.

Richiudetele e cuocetele in padella con olio extra vergine e un goccio di vino bianco per circa 3 minuti. In un pentolino, fondete il provolone con la panna. Servite le sarde con l’indivia, e la fonduta di provolone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panino di sarde con provolone e indivia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino di sarde con provolone e indivia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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