Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune in salsa di peperone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Mezzelune in salsa di peperone
Ingredienti Mezzelune in salsa di peperone
- 1 peperone,
- 70 gr. di prosciutto cotto affumicato,
- 166 gr. di formaggio raviggiolo,
- 1 scalogno,
- 1 patata,
- 2 uova,
- 200 gr. di farina,
- sale q.b.,
- una carota,
- un gambo di sedano,
- semi di finocchio
In una ciotola, incorporate alla farina con le uova per fare la pasta fresca. Una volta formata, stendetela sulla spianatoia e tagliatela a dischi con un coppapasta. Tagliate il prosciutto cotto (lasciate un po’ da parte da scottare in forno per renderlo croccante) e, insieme con il raviggiolo impanato dai semi di finocchio, frullatelo ottenendo una crema.
Posizionate sui dischi di pasta all’uovo la farcia, sigillateli a mezzelune e metteteli a cuocere in acqua salata bollente.
In una casseruola, scaldate dello scalogno con dell’olio evo, aggiungete metà del peperone con una patata, un po’ di sale e di pepe, un po’ di acqua calda.
Frullate il tutto e mettete sul piatto da portata la crema così ottenuta. Tagliate l’altra metà del peperone e fate un’insalatina cruda, aggiungendo una carota ed un gambo di sedano, mescolate con l’olio evo e lasciate insaporire. Sopra la salsa di peperone, adagiate le mezzelune, aggiungendo il prosciutto croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mezzelune in salsa di peperone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune in salsa di peperone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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