Crostata di pesche al Sangiovese ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina della trasmissione tv La Prova del Cuoco conosciuto soprattutto per la sua partecipazione alla rubrica Gara dei cuochi, cioè il simpatico e bravo Riccardo Facchini, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì della trasmissione di Antonella Clerici, la ricetta di una buonissima crostata preparata con della pasta frolla e farcita con delle pesche gialle insaporite con del buon vino rosso Sangiovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Crostata di pesche al Sangiovese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata di pesche al Sangiovese ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di pesche al Sangiovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Crostata di pesche al Sangiovese
Per la pasta frolla: 
  • 500 g di farina 
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo 
  • 4 tuorli 
  • la scorza grattugiata di ½ limone 
Per le pesche:
  • 4 pesche gialle
  • 500 ml di vino rosso Sangiovese 
  • 150 g di zucchero 
  • 1 limone
  • 2 chiodi di garofano
Inoltre:
  • 250 ml di gelatina neutra
Per decorare: 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di pesche al Sangiovese

Preparate la pasta frolla con tutti gli ingredienti previsti e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero coprendo con un foglio di pellicola trasparente. In una casseruola portate a bollore il vino con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone, i chiodi di garofano e lasciate sobbollire per 3 minuti.

Mondate le pesche senza privarle della buccia, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo ed immergetele nel vino. Cuocete per 10 minuti a fuoco moderato.

Fate raffreddare le pesche in frigorifero e privatele delle pelle avendo cura di non romperle. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 8 mm, foderate uno stampo da 18 cm di diametro e cuocete in bianco a 175° per 25 minuti.

Scolate le pesche dallo sciroppo. Fate ridurre lo sciroppo di due terzi e lasciatelo raffreddare. Versate la riduzione di sciroppo sulla base di frolla, coprite con le pesche al vino e glassate con la gelatina. Lasciate raffreddare per almeno un’ora in frigorifero. Prima di servire, guarnite con delle foglioline di menta fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata di pesche al Sangiovese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di pesche al Sangiovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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