Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di pesche al Sangiovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Crostata di pesche al Sangiovese
Per la pasta frolla: Ingredienti Crostata di pesche al Sangiovese
- 500 g di farina
- 300 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 4 tuorli
- la scorza grattugiata di ½ limone
- 4 pesche gialle
- 500 ml di vino rosso Sangiovese
- 150 g di zucchero
- 1 limone
- 2 chiodi di garofano
- 250 ml di gelatina neutra
- menta fresca q.b.
Preparate la pasta frolla con tutti gli ingredienti previsti e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero coprendo con un foglio di pellicola trasparente. In una casseruola portate a bollore il vino con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone, i chiodi di garofano e lasciate sobbollire per 3 minuti.
Mondate le pesche senza privarle della buccia, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo ed immergetele nel vino. Cuocete per 10 minuti a fuoco moderato.
Fate raffreddare le pesche in frigorifero e privatele delle pelle avendo cura di non romperle. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 8 mm, foderate uno stampo da 18 cm di diametro e cuocete in bianco a 175° per 25 minuti.
Scolate le pesche dallo sciroppo. Fate ridurre lo sciroppo di due terzi e lasciatelo raffreddare. Versate la riduzione di sciroppo sulla base di frolla, coprite con le pesche al vino e glassate con la gelatina. Lasciate raffreddare per almeno un’ora in frigorifero. Prima di servire, guarnite con delle foglioline di menta fresca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata di pesche al Sangiovese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di pesche al Sangiovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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