Cannelloni al radicchio ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Ravioli ripieni di ricotta e radicchio in crema di Monte Veronese proposta dalla nuova coppia di sfidanti della rubrica Chi batterà gli chef, quella cioè composta da madre e figlia, ha risposto lo chef professionista Gilberto Rossi che ha proposto, utilizzando gli stessi ingredienti portati in trasmissione dalla coppia avversaria, un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei cannelloni per la precisione, farciti con una crema a base di radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Cannelloni al radicchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni al radicchio ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni al radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cannelloni al radicchio
  • ricotta, 
  • un tuorlo d’uovo, 
  • un po’ di farina,
  • noce moscata, 
  • sale, e pepe
  • formaggio monte veronese
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni al radicchio

Amalgamate bene il tutto e ottenete il ripieno. Sbollentate le foglie di radicchio, ma solo per 30 secondi, scolate e stendete, togliete la parte più dura bianca e farcite con il ripieno al centro, richiudete ottenendo dei cannelloni.

Passate nella semola i cannelloni e passate in padella con un po’ di olio, rendete croccanti, sfumate con un po’ di vino.

Fate una riduzione di panna e aggiungete le noci tritate, frullate. Servite sulla salsa di noci i cannelloni di radicchio e completate con la maggiorana e formaggio grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni al radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni al radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti