Bucatini alla nerano ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Bottega, che, con gli ingredienti scelti nel corso della trasmissione e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, dei buonissimi e gustosi bucatini alla Nerano con le zucchine e con del formaggio pecorino stagionato al posto del classico provolone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Bucatini alla nerano durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bucatini alla nerano ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini alla nerano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Bucatini alla nerano
  • 130 g. di pecorino, 
  • 100 g. di grana padano,
  • 460 g. di limoni di Amalfi, 
  • 100 g. di bucatini, 
  • 350 g. di zucchine, 
  • 2 rametti di basilico , 
  • 10 mandorle, 
  • burro q.b.,
  • olio evo, 
  • filetti di mandorle
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini alla nerano

In una ciotola, grattugiate il pecorino, il grana padano e mantecate con dell’olio evo. Nel frattempo, bollite l’acqua e buttate la pasta. Tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in una padella con l’olio evo.

In un’altra ciotola, mettete il basilico con il burro e un po’ d’olio, aggiungendo altro pecorino e dei filetti di mandorle.

Scolate le zucchine e rimettetele in padella a insaporirsi con la preparazione di basilico e burro. Scolate i bucatini, versateli nella padella con il condimento e mantecateli con l’aggiunta dei formaggi grattugiati.

Spezzate grossolanamente qualche foglia di basilico fresco per guarnire i bucatini, pronti per essere serviti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bucatini alla nerano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini alla nerano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti