Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Primo piatto buonissimo quello proposto dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci nella sua rubrica settimanale dal titolo Venerdì pesce all'interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Pascucci ci ha infatti proposto un primo piatto di rigatoni conditi con una salsa a base di trigliette e pomodorini aromatizzata con del rosmarino con aggiunta finale di foglie di borragine su cui servire poi la pasta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine per 4 persone
  • 16 trigliette 
  • 200 gr. rigatoni 
Per la salsa: 
  • Scarti di 10 trigliette 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno 
  • Capperi 
  • 3 pomodorini 
  • 1 cucchiaino di aceto 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 4 grani di pepe nero 
Per la borragine: 
  • 10 foglie di borragine
  • Olio
  • 1 pompelmo 
  • Pepe rosa
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine

Tagliuzzate  e sfilettate le triglie. Mettete l’aglio, rosmarino e fate andare avanti a fiamma alta. Aggiungete poi gli scarti del pesce. Sfumate con un po’ di aceto e poi aggiungete anche del vino bianco.

Fate andare per 10 minuti e poi se avete un frullatore ad immersione frullate il tutto  ed ottenete una salsa filtrata.

In una padella, mettete un goccio di olio e le trigliette con capperi ed un paio di pomodori. Saltatela leggermente.

Sbollentate la borragine, poi ripassatela in padella e frullate. Aggiungete il pompelmo. Servite la borragine sul fondo del piatto e sopra la pasta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni con triglie al rosmarino e borragine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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