Plin con robiola e crema di bietole ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi e gustosi ravioli di plin, che lo chef ha farcito con robiola che lo chef ha condito con una salsa a base di bieta e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Plin con robiola e crema di bietole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Plin con robiola e crema di bietole ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plin con robiola e crema di bietole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Plin con robiola e crema di bietole
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di robiola, 
  • noci sgusciate q.b., 
  • burro q.b., 
  • 300g di bietole, 
  • 1 patata, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Plin con robiola e crema di bietole

Sbollentate le bietole in acqua salata e poi frullate con la patata bollita, un po’ di acqua di cottura ed un filo di olio extravergine in modo da ottenere una crema.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate due lunghe strisce. Farcite una striscia con la robiola lavorata con le noci tritate grossolanamente.

Sovrapponete la seconda striscia di sfoglia, ricavate dei quadrati, pizzicateli con due dita ai bordi, formate i plin e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il burro. Servite sopra la crema di bietole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Plin con robiola e crema di bietole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plin con robiola e crema di bietole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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