Pan meino con cappuccino al miele ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, il mitico Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 6 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce perfetto per la colazione, cioè il pan meino (o pan de mej), un tipico dolce lombardo preparato con diversi tipi di farina che mister alloro ha accompagnato con un cappuccino insaporito con del miele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Pan meino con cappuccino al miele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pan meino con cappuccino al miele ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan meino con cappuccino al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pan meino con cappuccino al miele
  • 200 g di farina di mais 
  • 300 g di farinetto di mais 
  • 100 g di farina di farro 
  • 2 uova 
  • 250 ml di latte 
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 200 g di burro 
  • 200 g di zucchero 
  • 1 limone 
  • 15 g di fiori di sambuco 
  • 1 bustina di lievito 
  • Sale 
  • Zucchero a velo 
Per il cappuccino: 
  • 400 ml di latte fresco intero 
  • 4 cucchiaini di miele
Procedimento per cucinare la ricetta Pan meino con cappuccino al miele

Lavorate il burro con lo zucchero, le uova, la scorza di limone, i fiori di sambuco sbriciolati ed un pizzico di sale. Unite le farine, alternando con il latte, il lievito.

Impastate il tutto e dividete il composto in parti uguali dando loro forma sferica.

Riponete le “pagnottelle” su di una teglia foderata con carta da forno, spolveratele con zucchero a velo e un po’ di farinetto di mais, lasciate riposare per 10 minuti circa prima di infornare.

Cuocete il pan meino per 20 minuti a 175°C e poi per 10 minuti a 160°C. Accompagnate con una tazza di latte caldo schiumato e dolcificato con poco miele.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pan meino con cappuccino al miele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan meino con cappuccino al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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