Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Alla ricetta degli Straccetti al pistacchio proposta dalla coppia di concorrenti formata da Ester e Filippa, ha risposto lo chef professionista Gilberto Rossi che, per la rubrica Chi batterà gli Chef della puntata di lunedì della Prova del Cuoco ed utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ha replicato con delle farfalle fresche preparate utilizzando del pesto di pistacchio per l'impasto condendo poi il tutto con una salsa di vitello sfumata con del vino rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso
  • 3 fettine di fesa di vitello 
  • farina q.b. 
  • noce moscata q.b. 
  • 200 ml di vino rosso 
  • 80 g di burro 
  • 150 g di grana grattugiato 
  • 100 g di grana (pezzo intero) 
  • 60 g di granella di pistacchio di Bronte 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa: 
  • 1 barattolino di pesto (salato) di pistacchio di Bronte 
  • latte q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso

Preparate un impasto con la farina ed il pesto di pistacchio. Stendete la pasta, tagliatela a quadratini, pizzicatela al centro e formate le farfalle. A parte, sminuzzate le fettine di fesa di vitello, infarinatele leggermente e cuocete in padella a fiamma alta.

Profumate con la noce moscata, sfumate con il vino e regolate di sale e pepe. Cuocete le farfalle in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella mantecando con il burro, il grana e la granella di pistacchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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