Bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Ravioli con casatella e radicchio, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, un tortino di scamone di manzo insaporito con del prosciutto cotto e lamelle di grana ed aromatizzato con coriandolo, curry e cardamomo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale
  • 350g di fettine di scamone di manzo, 
  • 100g di prosciutto cotto a fette,
  • 100g di grana (pezzo intero),
  • panna fresca q.b., 
  • cardamomo q.b., 
  • coriandolo q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • curry in polvere q.b., 
  • 2 patate, 
  • 1 cetriolo, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale

Cuocete le patate pelate e tagliate a cubetti in acqua bollente salata. Scolate ed unite ad una cubettata di cetriolo privato della buccia. Condite con olio, sale e pepe, mettete all’interno di uno stampo e tenete da parte.

Farcite le fettine di carne con il prosciutto e delle lamelle di grana. Formate degli involtini, rosolate in padella con un fondo di olio extravergine, cardamomo, coriandolo, aglio in camicia e curry.

Regolate di sale e pepe, unite la panna e proseguite sino al termine della cottura. Sformate il tortino sul piatto da portata, accompagnate con gli involtini a rondelle e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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