Baccalà mantecato con concassé di barbabietole ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Crescione con erbe e tomino, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di pesce, un baccalà mantecato con latte servito con una concassè di barbabietole insaporita con senape e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Baccalà mantecato con concassé di barbabietole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Baccalà mantecato con concassé di barbabietole ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà mantecato con concassé di barbabietole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Baccalà mantecato con concassé di barbabietole
  • 350g di baccalà ammollato, 
  • latte q.b., 
  • 5 fette di pane in cassetta, 
  • 200g di barbabietole precotte, 
  • 1 limone, 
  • senape q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà mantecato con concassé di barbabietole

Cuocete il baccalà tagliato a pezzetti in acqua bollente salata con il latte. Successivamente frullate con il pane in cassetta (privato della crosta esterna ed ammollato nel latte) e dell’olio extravergine.

Tagliate le barbabietole a dadini, condite con un’emulsione a base di olio, succo di limone e senape. Formate delle quenelles con il baccalà e servite sopra la concassé di barbabietole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Baccalà mantecato con concassé di barbabietole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà mantecato con concassé di barbabietole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti