Crescione con erbe e tomino ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, che, con gli ingredienti estratti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso piatto unico, un crescione, una specie di piadina, farcito con erbe miste di campo e tomino e servito con una crema a base sempre di tomino e panna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Crescione con erbe e tomino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crescione con erbe e tomino ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crescione con erbe e tomino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Crescione con erbe e tomino
  • 200g di farina, 
  • lievito q.b., 
  • 100 ml di acqua tiepida q.b., 
  • 300g di erbe miste di campo, 
  • 350g di tomini, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • panna q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crescione con erbe e tomino

Sbollentate le erbe in acqua salata e poi saltate in padella con la cipolla tritata e dell’olio. Impastate la farina con il lievito, l’acqua, un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia e ricavate due dischi piuttosto grandi. Farcite con le erbe tritate grossolanamente al coltello e 250g di tomini tagliati a cubetti.

Chiudete a mezzaluna e cuocete in una padella antiaderente. Nel frattempo, sciogliete a fuoco dolce 100g di tomino con la panna sino ad ottenere una crema morbida.

Tagliate a triangolo i crescioni ottenuti, nappate con la crema di tomino e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crescione con erbe e tomino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crescione con erbe e tomino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti