Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta per 1 porzione
Ingredienti Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta per 1 porzione
- 1 colombina,
- Limoncello q.b.,
- 200g di ricotta,
- 200g di panna fresca,
- zucchero a velo q.b.,
- 30g di pinoli,
- 30g di mandorle a filetti,
- zucchero semolato q.b.,
- menta fresca q.b.
Tostate la frutta secca in un padellino antiaderente. Montate la panna con lo zucchero a velo e poi amalgamate con la ricotta.
Bagnate la colombina tagliata a fette con il Limoncello addizionato di zucchero a velo.
Disponete le fette di colombina a ventaglio sul piatto da portata, farcite con la panna montata e guarnite con la frutta secca tostata.
Preparate un caramello con lo zucchero semolato, fatelo raffreddare leggermente e poi decorate il ventaglio di colomba con i fili di zucchero lavorati a mano e delle foglioline di menta fresca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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