Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Polpette aromatiche con salsa tzatziki, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di Pasquetta della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert preparato con della colombina pasquale aromatizzata con del limoncello e servita con una crema di ricotta e della menta fresca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta per 1 porzione
  • 1 colombina, 
  • Limoncello q.b., 
  • 200g di ricotta, 
  • 200g di panna fresca, 
  • zucchero a velo q.b., 
  • 30g di pinoli, 
  • 30g di mandorle a filetti, 
  • zucchero semolato q.b.,
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta

Tostate la frutta secca in un padellino antiaderente. Montate la panna con lo zucchero a velo e poi amalgamate con la ricotta.

Bagnate la colombina tagliata a fette con il Limoncello addizionato di zucchero a velo.

Disponete le fette di colombina a ventaglio sul piatto da portata, farcite con la panna montata e guarnite con la frutta secca tostata.

Preparate un caramello con lo zucchero semolato, fatelo raffreddare leggermente e poi decorate il ventaglio di colomba con i fili di zucchero lavorati a mano e delle foglioline di menta fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti