Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con caciotta e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliatelle con caciotta e carciofi per 1 porzione
Ingredienti Tagliatelle con caciotta e carciofi per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 1 bustina di zafferano,
- 3 carciofi,
- 100g di caciotta,
- 100g di grana grattugiato,
- 1 scalogno,
- menta fresca q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Mondate i carciofi, tagliateli a fette sottili e fateli rosolare in padella con dell’olio extravergine, lo scalogno e la menta. Regolate di sale.
Impastate la farina con le uova e lo zafferano; stendete la sfoglia, ricavate le tagliatelle e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con i carciofi. Spolverate con la caciotta ed il grana quindi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle con caciotta e carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con caciotta e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento