Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

La puntata del venerdì, come da tradizione alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è dedicata alle ricette a base di pesce e quale ospite migliore di Gianfranco Pascucci, lo storico maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti aventi proprio nel pesce l'ingrediente principale, che quest'oggi ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di sogliola cotta con del burro alle alghe e servita con degli spinaci e delle foglie di limone come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni
  • 1 Sogliola privata di testa, coda e pinne  
  • 50 g. Burro  
  • 2 fogli di Alga Nori  
  • Spinaci  
  • Patate  
  • Succo di mezzo limone  
  • 2 mestoli di acqua  
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni

Per il burro di alga: Sciogliete il burro a fiamma delicata insieme ai fogli di alga sbriciolati frullate, filtrate , aggiungete un pizzico di sale e riponete in frigo coprite con il burro di alghe la sogliola e cuocete in forno a 170 gradi scaldate l’acqua , unite il restante burro di alghe e cuocete le foglie di spinaci e le patate.

Condite poi il tutto con qualche goccia di limone ed un filo di olio. Dividete in filetti la sogliola e adagiate patate e spinaci come contorno; terminate con zeste di limone e a piacere pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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