Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di crepes ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Involtini di crepes ai funghi
Per le crespelle: Ingredienti Involtini di crepes ai funghi
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 125 g di farina
- 40 g di burro
- sale
- 500 g di champignon
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 200 g di groviera
- 250 ml di besciamella
- 250 ml di passata di pomodoro
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparate la pastella delle crepes e lasciate riposare. Pulite e affettate sottilmente i funghi, sciogliete il burro in una padella e fate appassire i funghi 5 minuti fino a renderli teneri.
Cospargete con la farina, salate pepate e mescolate. In un’altra padella versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate addensare per 10 minuti. Sminuzzate il prezzemolo.
Preparate le crespelle procedendo nella maniera classica. Farcite le crespelle con i funghi e la groviera grattugiata a scaglie. Arrotolate a involtini.
Prendete una teglia, versate sul fondo 2 cucchiai di besciamella e sistemate gli involtini di crepes, cospargete le crepes con altra besciamella e irrorate con la passata di pomodoro.
Distribuite la groviera rimasta sulla superficie, il prezzemolo tritato ed infornate a 180° per 20 minuti fino a doratura. Sfornate e servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Involtini di crepes ai funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di crepes ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento