Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto tonnato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Frittata di pasta per 4 persone
Ingredienti Frittata di pasta per 4 persone
- 320 g di Riso S.ANDREA
- 2 uova
- 120 g di filetti di tonno sott’olio, sgocciolato
- 1 limone non trattato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 4 frutti di cappero
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla bionda
- 1 carota
- 1 mazzetto di prezzemolo
- brodo di carne bianca
- olio extravergine di oliva
- alloro
- sale
Tostate il riso con un filo di olio ed il soffritto all’italiana (sedano, carota e cipolla tritati), sfumate con il vino, aggiungete una foglia di alloro, una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone.
Bagnate con il brodo, regolate di sale e portate a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Nel frattempo rassodate le uova e lasciatele raffreddare.
Tritate (va bene anche nel mixer) il tonno con il prezzemolo ed i capperi. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con un filo di olio, i due tuorli sodi sbriciolati ed il trito di tonno e capperi, quindi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto tonnato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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