Risotto tonnato ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Mister alloro non finisce mai di stupirci con i suoi buonissimi e gustosi risotti. Anche in questa nuova puntata di mercoledì 24 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Sergio Barzetti ci ha deliziato proponendoci un risotto tonnato così definito per via della salsina usata per mantecare il risotto preparata con tonno, prezzemolo e capperi, il tutto completato dall'aggiunta di bianco e rosso di uova sode. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto tonnato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto tonnato ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto tonnato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Frittata di pasta per 4 persone
  • 320 g di Riso S.ANDREA 
  • 2 uova 
  • 120 g di filetti di tonno sott’olio, sgocciolato 
  • 1 limone non trattato 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 4 frutti di cappero 
  • 1 costa di sedano 
  • ½ cipolla bionda 
  • 1 carota 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • brodo di carne bianca
  • olio extravergine di oliva 
  • alloro 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto tonnato

Tostate il riso con un filo di olio ed il soffritto all’italiana (sedano, carota e cipolla tritati), sfumate con il vino, aggiungete una foglia di alloro, una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone.

Bagnate con il brodo, regolate di sale e portate a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Nel frattempo rassodate le uova e lasciatele raffreddare.

Tritate (va bene anche nel mixer) il tonno con il prezzemolo ed i capperi. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con un filo di olio, i due tuorli sodi sbriciolati ed il trito di tonno e capperi, quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto tonnato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti