Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ragù alla genovese con rigatoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Ragù alla genovese con rigatoni
Ingredienti Ragù alla genovese con rigatoni
- 400 g di rigatoni
- 500 g di muscoletto di vitello
- 200 g di gambuccio di prosciutto
- 1 kg di cipolle
- 1 cuore di sedano
- 250 g di carote
- 250 g di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- brodo di carne q.b.
- grana o pecorino grattugiato a piacere
Tagliate il gambuccio e mettetelo nel tegame con un filo d’olio. Fate rosolare un pochino ed aggiungete la carne unendo anche il sedano, le carote e le cipolle tagliate a dadini.
Versate il brodo di carne, salate e cuocete a fuoco lento per circa due ore.
Bagnate con abbondante vino bianco e continuate la cottura fino ad evaporazione sino ad ottenere una salsa densa e bruna. Cuocete i rigatoni ed amalgamate con la salsa aggiungendo abbondante grana o pecorino a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ragù alla genovese con rigatoni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ragù alla genovese con rigatoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento