Petto d’anatra ai funghi ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Cubotti di zucca al formaggio d’alpeggio, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Diego Bongiovanni, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, un petto d'anatra che lo chef ha cotto in padella per poi servirlo con una salsa a base di panna e di funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Petto d’anatra ai funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Petto d’anatra ai funghi ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto d’anatra ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Petto d’anatra ai funghi per 1 porzione
  • 1 petto d’anatra da 300g, 
  • 50g di funghi porcini secchi, 
  • 2 carote, 
  • 1 patata, 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino q.b.,
  • panna fresca q.b., 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Petto d’anatra ai funghi

Con l’aiuto di uno scavino ricavate delle palline di carota e patata. Rosolate con il burro in un tegame e regolate di sale. Rosolate il petto d’anatra in un tegame con dell’olio extravergine, il burro, l’aglio e il rosmarino.

Sfumate con il vino e, a metà cottura, unite i funghi precedentemente reidratati in acqua tiepida. Aggiungete la panna e proseguite sino al termine della cottura. Scaloppate la faraona e accompagnatela con le palline di carota e e patata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Petto d’anatra ai funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto d’anatra ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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