Maltagliati al basilico con toma e fiori di zucca ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che, con gli ingredienti estratti a sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei maltagliati per la precisione, conditi con del formaggio toma e con dei fiori di zucca, un primo piatto dal gusto e dal sapore molto invitanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Maltagliati al basilico con toma e fiori di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maltagliati al basilico con toma e fiori di zucca ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati al basilico con toma e fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Maltagliati al basilico con toma e fiori di zucca per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova,
  • basilico q.b., 
  • 1 toma, 
  • 1 mazzetto di fiori di zucca,
  • burro q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • panna fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati al basilico con toma e fiori di zucca

Private i fiori di zucca del pistillo, saltateli in padella con il burro, unite la toma tagliata a scaglie ed attendete che si sciolga il formaggio. Frullate la farina con le uova ed il basilico.

Stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati. Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la toma ed i fiori di zucca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati al basilico con toma e fiori di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati al basilico con toma e fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti