Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio per 4 persone
Ingredienti Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio per 4 persone
- 350 g di conchiglioni
- 200 g di radicchio di Treviso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di latte
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 300 g di ricotta
- 1 uovo
- maggiorana fresca
- 100 g di grana grattugiato
- noce moscata
- 80 g di burro
- sale e pepe
In una padella mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e fate stufare il radicchio precedentemente lavato e tagliato.
Lasciate cuocere per qualche minuto e poi sfumate con un bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare e portate a cottura. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
A parte preparate la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina, fatela tostare qualche istante poi, fuori dal fuoco e sempre mescolando con una frusta, aggiungete il latte caldo. Mettete di nuovo la pentola sul fuoco e, mescolando, cuocete la besciamella fino a che si sarà addensata.
Salate e pepate la besciamella, aromatizzate con un pizzico di noce moscata, quindi unite il radicchio tritato, mescolate e tenete da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, scolatela un poco al dente e lasciatela intiepidire.
In una terrina unite la ricotta, la maggiorana tritata, l’uovo, il grana, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate bene. Farcite con questo composto la pasta.
Prendete una pirofila, stendete un velo di besciamella al radicchio disponete in ordine i conchiglioni farciti e poi coprite con la restante besciamella. Passate la pirofila in forno a 200° precedentemente riscaldato per circa 30 minuti. Servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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