Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verza ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Verza ripiena per 8 persone
Ingredienti Verza ripiena per 8 persone
- 1 cavolo verza
- 200 g di salsiccia
- 4 uova intere
- 150 g di mollica di pancarrè
- 100 g di latte
- 100 g di grana grattugiato
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 50 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- salsa di pomodoro
- sale e pepe nero
Dopo aver lavato e mondato il cavolo sfogliate le prime 8 foglie esterne avendo cura di non romperle: scottatele appena. Tagliate a metà il cavolo rimasto sbollentatelo in acqua salata per qualche minuto conservando l'acqua di cottura.
Scolatelo e tritatelo finemente, stufatelo con la cipolla e l'olio per insaporirlo. Immergete nell'acqua bollente del cavolo la salsiccia per fargli perdere il grasso in eccesso e scolate. Mettete nel latte la mollica di pane e fatela ritirare sul fuoco.
Amalgamate il cavolo tritato con la mollica, la salsiccia ed aggiungete il parmigiano, le uova intere, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.
Foderate con un telo di cotone inumidito una ciotola e adagiate le foglie intere del cavolo, versarci il composto preparato, richiudete le foglie e stringete i lembi del telo così da formare un fagotto chiuso con lo spago.
Mettetelo a lessare in abbondante acqua salata e profumata con i semi di finocchio. Portate a cottura per un’ora circa. Scolatelo, toglietelo dal telo e servitelo con una salsina di pomodoro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Verza ripiena
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verza ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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