Verza ripiena ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto facile e veloce da preparare a base di verza che la nostra simpatica amica Moroni ha farcito con della salsiccia per finire poi di cuocere il tutto in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Verza ripiena durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Verza ripiena ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verza ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Verza ripiena per 8 persone
  • 1 cavolo verza 
  • 200 g di salsiccia 
  • 4 uova intere 
  • 150 g di mollica di pancarrè 
  • 100 g di latte 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 1 cipolla tritata 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo 
  • 50 g di pangrattato 
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio 
  • salsa di pomodoro
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Verza ripiena

Dopo aver lavato e mondato il cavolo sfogliate le prime 8 foglie esterne avendo cura di non romperle: scottatele appena. Tagliate a metà il cavolo rimasto sbollentatelo in acqua salata per qualche minuto conservando l'acqua di cottura.

Scolatelo e tritatelo finemente, stufatelo con la cipolla e l'olio per insaporirlo. Immergete nell'acqua bollente del cavolo la salsiccia per fargli perdere il grasso in eccesso e scolate. Mettete nel latte la mollica di pane e fatela ritirare sul fuoco.

Amalgamate il cavolo tritato con la mollica, la salsiccia ed aggiungete il parmigiano, le uova intere, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.

Foderate con un telo di cotone inumidito una ciotola e adagiate le foglie intere del cavolo, versarci il composto preparato, richiudete le foglie e stringete i lembi del telo così da formare un fagotto chiuso con lo spago.

Mettetelo a lessare in abbondante acqua salata e profumata con i semi di finocchio. Portate a cottura per un’ora circa. Scolatelo, toglietelo dal telo e servitelo con una salsina di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Verza ripiena



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verza ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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